BIOGRAPHY

SHISHIDO KAVKA

シシド・カフカ

身長:175cm
出身地:メキシコ
好きなアーティスト:山口百恵

メキシコ出身。ドラムヴォーカルのスタイルで2012年「愛する覚悟」でCDデビュー。2013年9月ファーストアルバム「カフカナイズ」発売。フジテレビ「新堂本兄弟」、ドラマ「ファーストクラス」への出演や、「PRETZ」「SONY WALKMAN®」「Levis®」などのTVCMでも話題に。2015年6月セッション・ミニアルバム「K⁵(Kの累乗)」リリース。Zepp TOKYOでのワンマンライブも開催。各FESへの出演の他、女優、モデルなど多方面で活躍中。2016年4月セカンドアルバム「トリドリ」リリース。6月映画「TOO YOUNG TO DIE!若くして死ぬ」公開。
フジテレビNEXT「TOKYO SESSION –ROCKIN’GAMBLER–」、NHK Eテレ「高校講座 美術Ⅰ」、bayfm「土曜の夜にはカラスが鳴く」にレギュラー出演。
2017年1月から日本テレビ系新連続ドラマ「視覚探偵 日暮旅人」毎週日曜22時30分〜に出演中。



●DISCOGRAPHY
2012年5月16日に「デイドリームライダー」で配信デビュー。
(MXテレビ「フェス岩尾」エンディングテーマ)
2012年9月19日「愛する覚悟」でCDデビュー。
2013年2月20日セカンドシングル「music」
2013年5月22日サードシングル「キケンなふたり」
(テレビ朝日系木曜ドラマ「ダブルス~二人の刑事」のオープニング曲)
2013年9月4日1stフルアルバム「カフカナイズ」
2014年1月29日両A面シングル「我が儘/Miss.ミスミー」
(「我が儘」 NHK BS プレミアムドラマ「花咲くあした」主題歌、
「Miss.ミスミー」 東京MX「夏木スタイル One of Love」2月度エンディングテーマ)
2014年7月配信限定シングル 「ダメかしら?」
2015年4月先行配信 「Don’t be love feat.斉藤和義」
(フジテレビ木曜ドラマ「医師たちの恋愛事情」主題歌)
2015年6月17日セッション・ミニアルバム「K⁵(Kの累乗)」を発売
2016年1月27日「crying」配信
(NHKプレミアムよるドラマ「はぶらし/女友だち」主題歌)
2016年1月27に値「明日を鳴らせ」配信
(テレビ東京系アニメ「FAIRY TAIL」オープニンググテーマ)
2016年4月27日セカンドアルバム「トリドリ」発売
2016年10月5日m-flo feat.シシド・カフカ「SYNERGY」配信
2017年2月22日コンセプトミニアルバム「DO_S」発売

●主なワンマン、イベント出演
2012年8月18日「SUMMER SONIC2012 OSAKA」@FLOWER STAGE
2012年9月19日 1st Single 「愛する覚悟」リリースLIVE
スペシャルデビューライブ「愛する覚悟」@渋谷O-EAST
2013年2月17日 江崎グリコ「PRETZ」CM制作記者発表ミニLIVE
2013年8月2日「ROCK IN JAPAN FES.2013」@WING TENT
2103年9月 ワンマンライブ 東名阪ツアー
2013年12月29日 「FM802 RADIO CRAZY-The Hottest Rock of 2013-」
2014年2月「我が儘」リリース東名阪仙ツアー
2014年10月12日 北陸大学 「北大祭」 出演
2014年10月26日 第19回 合同祭 (名古屋外国語大学/名古屋学芸大学/名古屋学芸短期大学部 合同祭)
2014年12月31日「COUNTDOWN JAPAN14/15」@COSMO STAGE
2015年6月17日「K⁵(Kの累乗)」リリース記念LIVE@TSUTAYA O-WEST
2015年7月18日「JOIN ALIVE」@NEW WALTZ
2015年8月9日「ROCK IN JAPAN FES.2015」@PARK STAGE
2015年9月5日 ワンマンライブ「ミディアム・レア」@ZeppTOKYO
2015年10月12日 東京工芸大学 「中野祭」
2015年10月18日 福井仁愛大学 「世灯祭」
2015年10月31日 「第49回桜美林大学 大学祭」
2015年12月31日「COUNTDOWN JAPAN15/16」@COSMO STAGE
カウントダウンでの出演
2016年5月、6月 シシド・カフカTour2016 開催
2016年8月13日 「ROCK IN JAPAN FES.2016」@SOUND OF FOREST
2016年8月18日 「TOKU GROUP With SHISHIDO KAVKA」@BLUE NOTE TOKYO
2016年8月27日 「奥会津ROCK FESTIVAL2016」
2016年9月1日 「TOKU GROUP With SHISHIDO KAVKA」@Billboard LIVE OSAKA
2016年9月10日 「中津川 THE SOLAR BUDOKAN」@REALIZE STAGE
2016年9月11日 「JINROCK FES2016」
2016年9月24日 「GAMA ROCK FES 2016」

2016年10月21日 Theatre Kavka 『DO_S』 名古屋 ell.Fits ALL
2016年11月4日 Theatre Kavka 『DO_S』 大阪 FAN J TWICE
2016年11月7日 Theatre Kavka 『DO_S』 東京 LIQUIDROOM


●映像出演作品
2017年1月 日本テレビ系新連続ドラマ「視覚探偵 日暮旅人」増子すみれ役で出演。
http://www.ntv.co.jp/tabito/

2016年6月25日公開 映画「TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ」出演。
http://tooyoungtodie.jp

2015年5月 映画「Zアイランド」 映画初出演。
http://www.z-island.jp

2014年10月 フジテレビ系水曜22時ドラマ「ファーストクラス」川島ナミ絵役でドラマ初出演。
http://www.fujitv.co.jp/firstclass2/index.html




●CM出演
江崎グリコ「PRETZ」TVCM(2013年2月~2014年2月)
SONY 「WALKMAN®/ヘッドホン」TVCM(2013年10月~2014年10月)
フリマアプリ「Fril」TVCM(2014年10月~2015年3月)
Levis®グローバルキャンペーン「Live In Levis®」TVCM(日本人初の公式モデル(2015年2月~2016年2月)
ヴィダルサスーン ヘアアイロンTVCM(2015年11月〜2016年10月)

●広告出演
ルミネ新宿2013秋冬キャンペーン(2013年8月~10月)
ユニクロ UT Picker(2016年5月〜10月)
CITIZEN Light in BLACK Blue Edition(2016年5月〜10月)
POLA 「BAセラム レブアップ」(2016年8月〜2017年1月)


●主なファッション イベント出演
2012年9月8日 神戸コレクション @ワールド記念ホール(神戸)パフォーマンス、ランウェイ出演
2012年9月17日 東京ランウェイ @代々木第一体育館 パフォーマンス、ランウェイ出演
2013年2月24日 名古屋コレクション @愛知県体育館 パフォーマンス、ランウェイ出演
2013年3月9日 神戸コレクション @ワールド記念ホール(神戸) ランウェイ出演
2013年3月20日 東京ランウェイ @代々木第一体育館 パフォーマンス、ランウェイ出演
2013年3月24日 福岡アジアコレクション @福岡国際センター パフォーマンス、ランウェイ出演
2014年4月26日 札幌コレクション @北海きたえーる メインビジュアル、パフォーマンス、ランウェイ出演
2014年10月1日 GirlsAward 2014AW @代々木第一体育館 ドラマ「ファーストクラス」ステージにランウェイ出演
2014年11月23日 SUPER GIRLS EXPO @台湾 パフォーマンス
2015年3月7日 神戸コレクション @神戸ワールド記念ホール パフォーマンス、ランウェイ出演
2015年9月12日 VOGUE FASHION'S NIGHT OUT TOKYO @表参道ヒルズ パフォーマンス
2015年10月17日 VOGUE FASHION'S NIGHT OUT OSAKA @梅田阪急本店 パフォーマンス


●リンク
公式YouTubeチャンネル
shishidokavka channel

Facebookページ
シシド・カフカfacebook

Twitter
シシド・カフカ公式twitter

Instagram
シシド・カフカ公式Instagram

公式LINE
シシド・カフカ公式LINE

TAMA Signature Stick
TAMA シグネイチャー スティック


●現在のレギュラー番組

NHK Eテレ「高校講座 美術Ⅰ」
「高校講座 美術Ⅰ」

フジテレビNEXT「TOKYO SESSION –ROCKIN’GAMBLER–」
「TOKYO SESSION」

bayfm「土曜の夜にはカラスが鳴く」土曜24時~
「土曜の夜にはカラスが鳴く」
メールアドレス karasu@bayfm.co.jp


●過去のレギュラー
フジテレビ系列「新・堂本兄弟」ドラマーとして2014年9月まで出演。
ニッポン放送「オールナイトニッポン0(ZERO)」2014年3月まで
Name: Kavka Shishido
Professionals drummer / Singer / Model /Aactress
Born: June 23rd, in Mexico
Height:175 cm
Favorite Artist: Momoe Yamaguchi

Kavka spent her junior high school years in Argentina. She started playing drums at fourteen, and then went on to become a professional drummer at 18. Her original drum/vocal style was created in 2011, after performing as a drummer with various bands.
On the other hand, Kavka has also modeled for fashion magazines, including “Numéro” , “VOUGE” and “FIGARO”.In Oct. Also she made a debut appearance on TV drama, Movie and TV commercial as actress.

Discography
2012.5 Online streaming of her debut song, “Day Dream Rider”
2012.9 First single, “Determination to Love”
2013.2 Second single, “music,” was launched
2013.5 Third single, “The Dangerous Two” which was an opening song for
“Doubles: Two Detectives”, a TV drama at Asahi channel
2013.9 First album, “Kavkanize”
2014.6 A double A-sided single, “Selfishness/Miss. Miss Me”
2014.7 Streaming only single, “No good?”
2015.4 Streaming only single,"Don't be love"
2015.6 SESSION MINI ALBUM "K⁵(K no Ruijyou)
2016.4 Second Album "toridori"

Fashion Magazine
- Numéro
- VOUGE
- FIGARO
and more

Drama:
2014. 10 - 2014.12 Fuji TV drama “First Class”, as Nami Kawashima.

Movie:
2015.5 Movie“Z Island”,
2016.6 Movie"TOO YOUNG TO DIE!",

TV Commercial
2013. 2 Ezaki Glico’s PRETZ
2013. 10 SONY WALKMAN®’s TV ads for its headphone
2014 Fril, a flea market app
2015 .3 Levis® Live In Levis®
2015.11 Vidal Sassoon, hair iron
2016.5 UT Picker
2016.5 CITIZEN Light in Black blue edition
2016.8 POLA BA

TV/Radio
2013.4 – 2014.9 Fuji TV “New Domoto Brothers” as Drummer
2013.4 - 2014.3 Nippon Broadcasting System radio “All Night Nippon ZERO” as Featured Musician

Current :
FujiTV NEXT"TOKYO SESSION –ROCKIN’GAMBLER–"
NHK (Japan Broadcasting Corp.)"koukoukouza(High school Lecture) Art "
Bay-fm radio “At Saturday Nights, Ravens Cry.”